우버 탑승객 (riders) 계정이 있는 상태에서 우버 운전자로 (partner) 회원가입하면 프로필 사진을 바꿀 수 없게 된다. 우버 운전자 인터페이스에서만 바꿀 수 있는데, 웹(partners.uber.com)에서는 못 바꾸고 앱을 써야 한다. 그리고 앱은 우버가 승인할 때까지 사용할 수 없다. (PS. 레딧 /r/uber에 따르면 어짜피 탑승객 계정의 프로필 사진은 운전자는 못 본다는 듯하다.)

우버 운전자 계정을 지우면 다시 프로필 사진을 바꿀 수 있지만 우버 운전자 계정을 지우는 옵션은 당연히 존재하지 않으므로 고객센터에 문의해야 한다. 여느 고객센터가 그렇듯 관련 도움말 문서는 존재하지 않으므로 아무 옵션 (ie. 회원가입이 되지 않습니다)울 이용해 문의를 넣어야 한다. 답변 오는 데 적어도 하루 이상은 걸린다. (9월 3일 업데이트: 파트너 계정을 생성하면 탑승자 계정과 완전히 연동되므로 파트너 계정만 선택적으로 삭제하는 것은 불가능하고, 계정을 완전히 삭제한 후 새로 생성해야 한다. 즉, 프로필 사진을 업데이트할 때마다 매번 고객센터에 사진을 보내야 한다.)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s